Analisis Brand Resonance: Studi Pada Restoran Martabak Puas

Chadijah, Chadijah (2020) Analisis Brand Resonance: Studi Pada Restoran Martabak Puas. Artikel Karya Ilmiah Mahasiswa.

[img]
Preview
Text
Karya Ilmiah Chadijah.pdf

Download (308kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan brand resonance pada Martabak puas dengan menggunakan model Customer-Based Brand Equity (CBBE) Pyramid. Dengan melihat Brand Salience, Brand Meaning yang terdiri dari Brand Performance dan Brand Imagery, Brand Responses yang terdiri dari Consumer Judgement dan Brand Feelings, dan juga Brand Resonance. Sampel penelitian ini adalah para konsumen Martabak puas yang berdomisisili di DKI Jakarta. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 100 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan 2 metode yaitu penyebaran kuesioner dan studi kepustakan. Teknik analisis data dalam penelitian ini terdiri dari uji mean dan descriptive statistic menggunakan aplikasi SPSS Versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Martabak Puas telah berhasil menerapkan brand resonance dengan menggunakan model Consumer –Based Brand Equity (CBBE) berbasis pelanggan dalam upaya membangun brand equity.

Item Type: Article
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen-S1
Depositing User: Mr Aditio Setyawicaksono
Date Deposited: 13 Oct 2020 02:32
Last Modified: 13 Oct 2020 02:32
URI: http://repository.paramadina.ac.id/id/eprint/68

Actions (login required)

View Item View Item